- Entrou
- Jun 30, 2007
- Mensagens
- 218
- Gostos Recebidos
- 0
Sardinhas de Costeletas
Receita da região Douro Litoral
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
8 sardinhas grandes
3 dentes de alho
1 limão
sal
2 ovos
pão ralado
óleo para fritar
Preparação:
Abrem-se as sardinhas de alto a baixo pelo aldo da barriga e retira-se-lhes a espinha. As sardinhas ficam com o aspecto de bacalhaus secos. Temperam-se as sardinhas com sal, sumo de limão e os dentes de alho picados ou cortados às rodelas. Deixam-se ficar assim durante meia hora pelo menos. Depois passam-se as sardinhas pelos ovos previamente batidos e seguidamente por pão ralado. Fritam-se em óleo bem quente e servem-se com batatas cozidas e rodelas de limão ou com arroz de tomate.
Receita da região Douro Litoral
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
8 sardinhas grandes
3 dentes de alho
1 limão
sal
2 ovos
pão ralado
óleo para fritar
Preparação:
Abrem-se as sardinhas de alto a baixo pelo aldo da barriga e retira-se-lhes a espinha. As sardinhas ficam com o aspecto de bacalhaus secos. Temperam-se as sardinhas com sal, sumo de limão e os dentes de alho picados ou cortados às rodelas. Deixam-se ficar assim durante meia hora pelo menos. Depois passam-se as sardinhas pelos ovos previamente batidos e seguidamente por pão ralado. Fritam-se em óleo bem quente e servem-se com batatas cozidas e rodelas de limão ou com arroz de tomate.