• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Sardinhas em lata e esparguete. Delicie-se com esta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
904
naom_64ada01b5e136.jpg


Quer sejam frescas ou em lata (quase) nenhum português resiste a sardinhas. Por isso, está na hora de experimentar esta massa, com sardinhas em lata, e em molho de tomate, esparguete e muitos outros ingredientes cheios de sabor. Bom apetite!









Ingredientes:
400g de esparguete
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 pitada de malagueta em flocos
227g de lata de tomate picado
2 latas de sardinhas sem pele e sem espinhas em molho de tomate
100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
1 'mão-cheia' de salsa picada


Modo de preparação:
1- Coza o esparguete numa panela grande com água a ferver e sal. Siga as instruções da embalagem. Entretanto, prepare o molho, aqueça o azeite numa frigideira média e cozinhe o alho durante um minuto. Adicione os flocos de malagueta, os tomates e as sardinhas, partindo-os grosseiramente com uma colher de pau. Aqueça durante dois a três minutos e, em seguida, junte as azeitonas, as alcaparras e a maioria da salsa. Misture bem para combinar.
2- Escorra a massa, reservando algumas colheres de sopa de água. Junte a massa ao molho e misture bem, acrescentando a água reservada se o molho estiver um pouco espesso. Divida entre quatro pratos fundos e acrescente o que sobra da salsa em cima.

IN:NM
 
Topo