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MMAD
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Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
* 50 sardinhas médias
* 800 g a 1 kg de batatas
* 1 kg de cebolas
* 1 ramo de salsa
* 1 folha de louro
* 1 colher de chá de colorau
* 6 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de chá de vinagre
* sal
* pimenta
Confecção:
Corta-se as cabeças às sardinhas (escrecham-se), abrem-se e retiram-se-lhes as tripas e as barbatanas.
Em seguida escamam-se com uma faca de madeira e lavam-se.
Descascam-se as batatas e as cebolas e cortam-se às rodelas.
Tem-se um tacho de barro, dentro do qual se introduzem em camadas sobrepostas e alternadas de cebolas, batatas e sardinhas.
Temperam-se as várias camadas com sal e pimenta.
Dispõe-se por cima a salsa, o louro, o colorau e rega-se com o azeite e vinagre.
Tapa-se.
Leva-se o tacho a lume brando, tendo o cuidado de o abanar de vez em quando para evitar que a primeira camada se agarre ao fundo do tacho.
Para 4 a 6 pessoas
* 50 sardinhas médias
* 800 g a 1 kg de batatas
* 1 kg de cebolas
* 1 ramo de salsa
* 1 folha de louro
* 1 colher de chá de colorau
* 6 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de chá de vinagre
* sal
* pimenta
Confecção:
Corta-se as cabeças às sardinhas (escrecham-se), abrem-se e retiram-se-lhes as tripas e as barbatanas.
Em seguida escamam-se com uma faca de madeira e lavam-se.
Descascam-se as batatas e as cebolas e cortam-se às rodelas.
Tem-se um tacho de barro, dentro do qual se introduzem em camadas sobrepostas e alternadas de cebolas, batatas e sardinhas.
Temperam-se as várias camadas com sal e pimenta.
Dispõe-se por cima a salsa, o louro, o colorau e rega-se com o azeite e vinagre.
Tapa-se.
Leva-se o tacho a lume brando, tendo o cuidado de o abanar de vez em quando para evitar que a primeira camada se agarre ao fundo do tacho.
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