- Entrou
- Jun 30, 2007
- Mensagens
- 218
- Gostos Recebidos
- 0
Sardinhas Gratinadas
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
8 sardinhas grandes
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de leite
1 raminho de salsa
2dl de azeite
sal, pimenta, manteiga e limão q.b.
Preparação:
Abrem-se as sardinhas, extraem-se-lhes a cabeça e a espinha como para fazer filetes.
Salpicam-se com pouco sal e com os alhos.
Cobre-se o fundo de um pirex com o azeite, colocam-se as sardinhas e regam-se com vinagre e o leite.
Polvilham-se com salsa picadinha, pimenta, o queijo ralado e finalmente o pão ralado.
Põem-se por cima pedacinhos de manteiga e mete-se no forno, para gratinar.
Guarnecem-se com quartos de limão.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
8 sardinhas grandes
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de leite
1 raminho de salsa
2dl de azeite
sal, pimenta, manteiga e limão q.b.
Preparação:
Abrem-se as sardinhas, extraem-se-lhes a cabeça e a espinha como para fazer filetes.
Salpicam-se com pouco sal e com os alhos.
Cobre-se o fundo de um pirex com o azeite, colocam-se as sardinhas e regam-se com vinagre e o leite.
Polvilham-se com salsa picadinha, pimenta, o queijo ralado e finalmente o pão ralado.
Põem-se por cima pedacinhos de manteiga e mete-se no forno, para gratinar.
Guarnecem-se com quartos de limão.