• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Sardinhas Recheadas

kidux@

GF Prata
Membro Inactivo
Entrou
Jun 30, 2007
Mensagens
218
Gostos Recebidos
0
Sardinhas Recheadas


Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
12 sardinhas grandes
1 tigela de puré de batata bem apaladado
1 tira de presunto
2 ovos
farinha de milho para polvilhar
azeite para fritar
sal

Preparação:
Amanhe as sardinhas, retirando as escamas, as vísceras e as cabeças.
Lave-as em água corrente. Abra-as para retirar a espinha central sem danificar os filetes. Tempere por fora ligeiramente com sal.
Corte o presunto aos pedacinhos e misture com o puré.
Recheie as sardinhas com este preparado e feche-as, dando-lhes a forma inicial.
Passe por ovos batidos e depois por farinha de milho e frite-as em azeite bem quente.
Sirva-as muito quentes acompanhadas com salada.
 
Topo