• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Se adora salmão vai querer fazer esta massa cremosa e muito rápida

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_63b42b8b042fc.jpg


Salmão é um peixe com muitos fãs e uma boa adição em todo o tipo de receitas. Por isso, não surpreende ninguém vê-lo nesta receita de massa, super cremosa, sugerida pela revista BBC Good Food. Curioso? Junte os ingredientes necessários e experimente.






Ingredientes:
2 filetes de salmão
1 colher de sopa de azeite mais uma colher de chá se assar o peixe
175g de massa tipo 'penne'
2 chalotas ou 1 cebola pequena picada finamente
1 dente de alho, esmagado
100ml de vinho branco
200ml de 'crème fraîche'
¼ de limão (aproveite o sumo e raspas)
½ molho de endro picado





Modo de preparação:
1- Pode cozer ou assar o salmão. Para assar, aqueça o forno a 200ºC, coloque-o numa assadeira, regue com azeite e deixe cozinhar durante 12 minutos até ficar opaco e a carne começar a desfiar quando pressionada. Para cozer, coloque os filetes com a pele virada para baixo numa panela, coloque água a ferver e deixe cozinhar até 10 minutos.
2- Enquanto o salmão cozinha, coza a massa durante uns 10 minutos até ficar 'al dente', depois escorra, reservando 100ml da água.
3- Aqueça o azeite em lume médio, numa frigideira larga, e frite as chalotas durante seis minutos até que amoleçam, mas sem dourar. Adicione o alho e frite mais um minuto até perfumar. Adicione o vinho, ferva alguns minutos até reduzir, depois acrescente o 'crème fraîche' e tempere bem. Leve lume médio.
4- Desfaça o salmão cozido em pedaços grandes e descarte a pele. Junte ao molho com a massa cozida. Adicione as raspas de limão, um pouco do sumo e a maior parte do endro. Adicione um pouco da água da massa ao molho se achar necessário. Misture delicadamente para manter o salmão em pedaços grandes. Verifique o tempero. Adicione um pouco de pimenta preta e espalhe o endro restante. Sirva com uma salada verde.

IN:NM
 
Topo