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Se nunca fez cheesecake de chocolate branco, está na hora de experimentar

Lordelo

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Quando chega a hora da sobremesa as escolhas são (quase) infinita. Se tem um almoço ou jantar de amigos, muito em breve, faça este cheesecake de chocolate branco delicioso, é da revista BBC Good Food. Faz-se num instante e o mais provável é que não sobre uma fatia.









Ingredientes:
300g de bolachas digestivas
150g de manteiga sem sal, derretida, mais um pouco para untar
400g de chocolate branco, partido em pedaços
300g de queijo creme gordo (como Philadelphia)
250g de mascarpone
300 ml de natas duplas
200g de morangos ou framboesas, para servir


Modo de preparação:
1- Triture as bolachas num processador de alimentos até ficarem completamente moídas. Adicione a manteiga e bata novamente até obter a consistência desejada.
2- Unte e forre com papel vegetal o fundo de uma forma de bolo com 23 centímetros de profundidade e de fundo removível. Adicione a mistura de bolachas à forma de bolo e alise-a. Deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
3- Comece a derreter o chocolate numa tigela de vidro resistente ao calor sobre uma pequena panela de água quente em lume brando. Mexa de vez em quando para evitar que se agarre. Retire do lume e deixe arrefecer durante 10 minutos até ficar morno, mas ainda líquido.
4- Entretanto misture o queijo creme com o mascarpone. Adicione as natas duplas e continue a bater até que a mistura mantenha a sua própria forma. Por fim, adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mistura homogénea.
5- Espalhe a mistura em cima da base de bolachas arrefecida e endurecida e, a seguir, alise a parte superior. Leve de novo ao frigorífico para arrefecer durante pelo menos seis horas até a cobertura estar firme. Para terminar decore com fruta.

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