- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,266
- Gostos Recebidos
- 908
Quando tem grão-de-bico em casa só pensa em húmus ou noutro tipo de pratos mais tradicionais? Siga a receita do 'website' Minimalist Baker e prepare esta shakshuka com base de tomate.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1/2 pimento vermelho
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
Sal a gosto
2 colheres de chá de paprica
1 colher de chá de cominhos em pó
2 colheres de chá de pimenta em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 lata de grão-de-bico já cozido
Modo de preparação:
1- Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola, o pimento e o alho. Refogue durante alguns minutos. Junte o tomate, o sal, a paprica, os cominhos, e pimenta em pó e a canela. Deixe mais uns minutos.
2- Junte o grão-de-bico e reduza o lume. Deixe apurar durante 20 minutos. Ajuste os temperos e sirva com pão ou arroz. Pode também juntar uns ovos.
IN:NM