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Seja mais criativo na cozinha. Experimente cebolas recheadas

Lordelo

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Já leu e experimentou receitas de cogumelos e tomates recheados. Certo? Está na hora de fazer algo diferente e fazer cebolas recheadas. Como? Siga, com atenção, a receita do site EatingWell.









Ingredientes:
4 cebolas médias
1 chávena de água mais 2 colheres de sopa divididas
3 chávenas de cogumelos frescos cortados em fatias finas
1 ½ chávena de pão integral em cubos
1 colher de sopa de alho picado
½ chávena de queijo Gouda ralado dividido
3 colheres de sopa de queijo creme com baixo teor de gordura
2 colheres de chá de tomilho fresco picado (e extra)
¼ colher de chá de pimenta moída
⅛ colher de chá de sal


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC. Corte um pedaço da extremidade da raiz de cada cebola. Descasque as cebolas. Corte um quarto da parte superior de cada cebola.
2- Com uma colher pequena, raspe cuidadosamente e retire o interior de cada cebola, deixando intactas as camadas exteriores e mantendo a base ligeiramente mais espessa. Reserve uma chávena dos restos de cebola raspados.
3- Coloque as cebolas numa forma metálica com os lados abertos para cima. Despeje uma chávena de água à volta das cebolas e cubra a forma com papel de alumínio. Coza até ficarem macias ao longo de 20 minutos. Retire o papel de alumínio. Cozinhe as cebolas mais 10 a 12 minutos. Retire do forno e deite fora a água quente da frigideira. Reduza a temperatura do forno para 190º.
4- Entretanto, misture os cogumelos, uma chávena dos restos de cebola e as duas colheres de sopa de água que sobram numa frigideira antiaderente grande. Deixe ferver em lume médio-alto e cozinhe, mexendo ocasionalmente, ao longo de sete minutos. Adicione os cubos de pão e o alho, cozinhe, mexendo frequentemente, ao longo de dois minutos. Transfira para uma tigela média e deixe arrefecer durante dois minutos.
5- Adicione 1/4 de chávena de Gouda, o queijo creme, o tomilho, a pimenta e o sal. Misture. Recheie cada cebola com a mistura de cogumelos (cerca de 1/2 chávena por cebola) e cubra uniformemente com 1/4 o que sobra de Gouda.
6- Leve, novamente, ao forno até o queijo estar derretido e dourado em alguns pontos, cerca de 15 minutos. Transfira para uma travessa. Decore com tomilho.

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