• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Sem ideias? Aqui tem uma receita de massa muito simples

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,175
Gostos Recebidos
904
naom_6514712f0e55a.jpg


Quase toda a gente aprecia uma massa com molho de tomate e queijo. Por isso, anote uma receita nova e sugerida na Food & Wine. É mesmo simples!









Ingredientes:
1/4 de chávena de manteiga sem sal
1 chávena de cebola picada
1 lata de tomates pelados inteiros
340 g de massa rigatoni não cozinhada
1/2 chávena de natas
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta preta
1/4 de colher de chá de pimenta vermelha esmagada
40 g de queijo parmesão ralado
Salsa fresca picada q.b.


Modo de preparação:
1- Derreta a manteiga numa caçarola grande em lume médio. Adicione a cebola, cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar tenra e dourada, ao longo de cinco minutos.
2- Adicione os tomates esmagados e o seu líquido. Deixe ferver em lume médio.
3- Reduza o lume para médio-baixo. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, ao longo de cerca de 30 minutos.
4- Entretanto, coza a massa em água e com sal seguindo as instruções da embalagem para ficar 'al dente'. Depois, escorra a massa, reservando 1/2 chávena da água de cozedura.
5- Junte as natas, o sal e as pimentas no molho de tomate. Adicione a massa cozida e mexa para a cobrir.
6- Acrescente a água da cozedura, 1/4 de chávena de cada vez, até obter a consistência desejada.
7- Divida a massa uniformemente entre quatro tigelas. Polvilhe com parmesão e decore com salsa.

IN:NM
 
Topo