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Informação Sem ideias? Pode fazer uma salada de arroz saborosa (e fresca)

Lordelo

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Quando as ideias falham (mas a fome não) deve apostar em receitas simples. Por exemplo, Martha Stewart, no seu website, aconselha uma receita de salada de arroz ideal para os dias quentes. Experimente!









Ingredientes:
7 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Sal grosso e pimenta q.b.
1 ½ chávena de arroz integral de grão longo
450 g de tomates 'cherry' cortados ao meio
3 pepinos médios, descascados, cortados em quartos no sentido do comprimento e cortados em cruz
3 colheres de sopa de vinagre de xerez
220 g de queijo feta esfarelado
1 chávena de folhas de salsa picadas
1 chávena de folhas de hortelã picadas


Modo de preparação:
1- Primeiro aqueça um tacho em lume médio/alto. Coloque duas colheres de sopa de azeite. Junte a cebola, o alho e uma colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, ao longo de três a quatro minutos. Transfira a mistura para uma tigela grande.
2- Leve novamente o tacho ao lume médio/alto com uma colher de sopa de azeite e o arroz. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, ao longo de dois a três minutos. Junte 2 1/4 chávenas de água e deixe ferver. Mexa uma vez. Reduza o lume e tape. Cozinhe durante 35 a 40 minutos. Retire do lume. Deixe repousar, tapado, ao longo de cinco minutos.
3- Transfira o arroz para a tigela com a mistura de cebola. Deixe arrefecer durante cerca de 20 minutos. Junte os tomates, os pepinos, o vinagre e a restante 1/4 de chávena de azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte o queijo, a salsa e a hortelã. Sirva.

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