• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Sem tempo para cozinhar? Faz estes ovos com pesto em 15 minutos

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,266
Gostos Recebidos
907
naom_666c27943e994.jpg


Quer algo simples, rápido e saciante para o almoço? Fazer uma tosta com ovos é sempre uma ótima ideia. Para lhe dar um toque especial inclua pesto e siga as indicações da BBC Good Food.









Ingredientes:
2 a 4 fatias finas de pão de centeio
2 ovos
170 g de tomates em cacho
160 g de espinafres
1 pitada de flocos de malagueta (opcional)
Para o pesto
1 dente de alho
10 g de manjericão
1 colher de sopa de pinhões
1 colher de sopa de óleo de colza
1 colher de sopa de parmesão finamente ralado ou alternativa vegetariana


Modo de preparação:
1- Para fazer o pesto, descasque o dente de alho e coloque-o num pequeno processador de alimentos com o manjericão, os pinhões, o óleo e duas colheres de sopa de água. Misture para ficar homogéneo. Junte o queijo e misture.
2- Toste o pão e divida-o por dois pratos. Cozinhe o pesto numa frigideira em lume médio durante 30 segundos, mexendo. Parta os ovos para um lado da frigideira, coloque os tomates no outro lado e frite tudo no pesto até os ovos estarem cozinhados a seu gosto.
3- Retire os ovos e coloque cada um numa fatia de pão. Coloque os espinafres na frigideira com os tomates, aumente o lume e cozinhe ao longo de dois a três minutos. Coloque os vegetais na outra fatia de torrada e polvilhe com os flocos de malagueta.

IN:NM
 
Topo