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Semi-frio de Chocolate com café
Ingredientes:
300 gramas de chocolate em tablete
50 gramas de manteiga
120 gramas de açúcar
12 folhas de gelatina incolor
4 pacotes de natas
5 gemas de ovo
250 ml de leite
2 colheres de sopa de licor de café
6 colheres de sopa de licor de whisky
Preparação:
• Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
• Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
• Num recipiente misture as gemas com o açúcar e deite o leite quente, mexendo muito bem.
• Leve ao lume em banho maria, mexendo sempre até o creme engrossar.
• Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas e o chocolate previamente derretido bem como os licores. Reserve para arrefecer.
• Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as natas com o açúcar.
• Quando o preparado estiver frio junte as natas e envolva delicadamente.
• Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao congelador até que este fique firme.
Ingredientes:
300 gramas de chocolate em tablete
50 gramas de manteiga
120 gramas de açúcar
12 folhas de gelatina incolor
4 pacotes de natas
5 gemas de ovo
250 ml de leite
2 colheres de sopa de licor de café
6 colheres de sopa de licor de whisky
Preparação:
• Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
• Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
• Num recipiente misture as gemas com o açúcar e deite o leite quente, mexendo muito bem.
• Leve ao lume em banho maria, mexendo sempre até o creme engrossar.
• Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas e o chocolate previamente derretido bem como os licores. Reserve para arrefecer.
• Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as natas com o açúcar.
• Quando o preparado estiver frio junte as natas e envolva delicadamente.
• Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao congelador até que este fique firme.