Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,087
- Gostos Recebidos
- 10
Semifrio de bolacha
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
4 gemas
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Café forte para molhar
Óleo para untar
Preparação:
Dissolva as folhas de gelatina em água tépida.
Num recipiente para fazer o doce deite o leite condensado
e depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio,
mexendo sempre. Noutro sítio bata as natas em chantilly
e junte a mistura anterior, envolvendo suavemente.
Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo.
Ponha camadas alternadas do creme e das bolachas
previamente molhadas em café de máquina,
sendo que a ultima camada deve ser de creme.
Leve ao frigorifico até que solidifique.
Desenforme o semifrio e cubra-o com um pouco de bolacha ralada.
Pode também cobrir com amêndoa ralada
ou bocadinhos de amêndoa ás tiras, o que por vezes façoa.
Sirva depois não muito gelado agora nesta época
apesar de saber sempre bem.