• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Semifrio de frutos vermelhos

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Semifrio de frutos vermelhos



cd786e5bc191f52a1c879d71a0f2ba6b0a736314.jpg


Ingredientes:

200 g de bolacha maria
50 g de manteiga derretida
1 saqueta de gelatina de morango
1 dl de agua quente
6 claras
50 g de açúcar em pó

40 g de chocolate de culinária
2c.(sopa)de leite
frutos vermelhos


Preparação:

Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga,amassa-se até obter uma massa homogénea.
Coloca-se um aro num prato,colocam-se folhas de acetato á volta e forra-se o fundo com a massa de bolacha.
Reserva-se.

Ferve-se a agua e junta-se a saqueta de gelatina,mexe-se bem e reserva-se.

Colocam-se as claras numa tigela,junta-se o açúcar e leva-se a banho-maria,batendo até que fiquem em castelo.

Retira-se do lume e junta-se a gelatina ,batendo levemente.
Verte-se o preparado dentro do aro e vai ao frio para solidificar.

Leva-se o chocolate e o leite ao lume em banho-maria até derreter.
Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o semifrio já desenformado.

Decora-se com frutos vermelhos



E bom apetite

 
Topo