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Fazer sobremesas vegan deliciosas é uma tarefa mais simples do que muitos pensam. Não acredita? Tem de experimentar a receita de mousse de chocolate vegan do blogue Bianca Zapatka.
Ingredientes:
240 ml de aquafaba (água de grão-de-bico)
140 g de chocolate preto vegan
1 pitada de bebida vegetal à escolha
1 a 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparação:
1- Parta o chocolate em pedaços mais pequenos e coloque-o numa tigela pequena com um pouco da bebida vegetal.
2- Coloque a tigela sobre um banho-maria e derreta lentamente o chocolate.
3- Quando o chocolate estiver derretido, misture com uma colher para ficar cremoso. Retire a tigela do lume e deixe arrefecer um pouco.
4- Coloque a aquafaba e o extrato de baunilha numa tigela grande.
5- Bata a aquafaba com a batedeira elétrica até formar picos firmes. Bastam cerca de sete a 10 minutos.
6- Pode começar a adicionar o açúcar gradualmente.
7- Quando o chocolate estiver arrefecido, envolva-o delicadamente na aquafaba, utilizando uma espátula.
8- Divida a mistura por três taças. Coloque no frigorífico durante três horas ou ao longo da noite para solidificar. Sirva.
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