• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Sim, existem receitas de salada ideais para os dias frios. Eis um exemplo

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_6560fdbfad2eb.jpg


É um fã de saladas? Não precisa de esperar pelos dias quentes para comer a próxima. Existem receitas ideais para as estações frias. É o caso desta salada de lentilhas com ovo escalfado sugerida no 'website' de Martha Stewart. Bom apetite!









Ingredientes:
3 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Sal grosso e pimenta moída q.b.
⅓ chávena de azeite virgem extra
1 ⅓ chávena de lentilhas verdes
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
2 talos de aipo cortados em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 molho de acelgas com os caules aparados e cortados em cubos e com as folhas cortadas em fatias finas em cruz
110 g de queijo de cabra fresco esfarelado
⅓ chávena de amêndoas torradas picadas
1 chávena de salsa
1 ovo escalfado para servir


Modo de preparação:
1- Primeiro, numa tigela, misture o sumo de limão, a mostarda, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Depois, adicione lentamente o óleo, mexendo sempre, até emulsionar; reserve.
2- Mais tarde, num tacho, cubra as lentilhas com água fria e tempere com 1 1/2 colheres de chá de sal. Deixe ferver, depois reduza o lume para médio-baixo e deixe cozer em lume brando até as lentilhas estarem tenras mas não moles, entre 18 a 22 minutos. Escorra e transfira para uma taça de servir grande.
3- Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira grande em lume médio. Depois, adicione as cenouras, o aipo, a cebola e os talos de acelga. Tempere com 1 1/2 colher de chá de sal e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem tenros mas não ganharem cor, entre seis a oito minutos. Junte as folhas de acelga e continue a cozinhar até que as folhas caiam e fiquem tenras. Chegam três a quatro minutos.
4- Transfira para a tigela com as lentilhas. Regue imediatamente com o molho e mexa para cobrir uniformemente. Deixe arrefecer ligeiramente. Bastam 10 minutos. Junte o queijo de cabra, as amêndoas e a salsa. Sirva quente, com ovos por cima.

IN:NM
 
Topo