Nelson14
GF Platina
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Sopa de Abóbora e Coco
Ingredientes:
1 l de caldo de legumes
3 pimentas vermelhas frescas e sem sementes (eu usei das verdes)
2 dentes de alho descascados
1 pedaço grande, do tamanho do polegar, de gengibre fresco descascado
Sal e pimenta do reino moída
Coentros frescos
Azeite
1 colher (chá) de cinco especiarias (eu usei uma mistura de canela, cominhos, cardamono, curcuma, cravinho, louro, funcho e pimentão vermelho)
1 cebola, descascada e finamente fatiada
Abóbora em pedaços
1 mão cheia de arroz basmati, lavado
1 lata de leite de coco
Sumo de limão ou lima
Preparação:
Numa panela, aqueça o caldo de legumes.
Na picadora, coloque pimenta, alho, gengibre, uma pitada de sal,
o ramo de coentros, as pimentas, as especiarias e o azeite.
Numa panela de sopa, coloque a anterior mistura bem picada e deixe fritar ligeiramente.
Junte em seguida a cebola finamente cortada e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a abóbora e mexa bem. Junte o caldo de legumes que deve estar a ferver.
Reduza o lume e deixe a cozinhar por 20/25 minutos, até que a abóbora fique bem macia.
Neste ponto, adicione o arroz e mexa bem para o deixar solto no caldo.
Deixe a cozinhar por cerca de 8 minutos até que o arroz fique quase cozido.
Nesta altura, adicione o leite de coco e deixe ferver de novo.
Cozinhe por mais alguns minutos até ficar bem quente e a engrossar um pouco.
Retire a panela do lume e mexa bem e então, a gosto, tempere cuidadosamente com sal e pimenta.
Para dar um bom toque final, salpique com um pouco de sumo de limão ou lima.
Enfeitar com coentros imediatamente antes de servir.
Observações:
Uma sopa diferente, algo exótica mas deliciosa..
E bom apetite