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Surpreenda a família com profiteroles caseiros para a sobremesa

Lordelo

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Nunca fez profiteroles em casa? É mais simples do que muitos pensam. Não acredita? Siga a receita da BBC Good Food e sirva como sobremesa.









Ingredientes:
50 g de manteiga cortada em cubos
2 colheres de sopa de açúcar refinado
75 g de farinha branca peneirada com uma pitada de sal marinho fino
2 ovos ligeiramente batidos
300 ml de natas cremosas
Extrato de baunilha q.b.
Para o molho
50 g de cacau em pó
175 g de açúcar refinado


Modo de preparação:
1- Primeiro aqueça o forno a 220ºC. Para fazer os profiteroles, coloque a manteiga e duas colheres de chá de açúcar num tacho com 150 ml de água. Coloque a panela em lume brando até a manteiga e o açúcar derreterem e, em seguida, deixe ferver. Retire do lume, junte a farinha de uma só vez e bata energicamente com uma colher de pau até a massa se soltar dos lados do tacho.
2- Deixe arrefecer durante cinco minutos e, em seguida, bata os ovos, pouco a pouco, até obter uma mistura firme e brilhante. Lave dois tabuleiros de ir ao forno com água fria, sacudindo o excesso para que fiquem ligeiramente húmidos. Com a ajuda de duas colheres de chá faça montinhos da massa nos tabuleiros. Depois coloque no forno e cozinhe durante cerca de 18 a 20 minutos. Retire os profiteroles do forno e faça um pequeno corte na base de cada um para que não caiam. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
3- Quando estiverem frios, bata as natas ligeiramente até manterem a sua forma. Adoce a gosto com o açúcar que sobra e algumas gotas de extrato de baunilha. Corte os profiteroles ao meio, recheie-os com o creme e empilhe-os num prato.
4- Para fazer o molho, peneire o cacau em pó para uma tigela. Coloque o açúcar numa panela com 100 ml de água e aqueça em lume brando até dissolver. Deixe ferver, cozinhe durante um minuto, depois verta sobre o cacau em pó e mexa bem até ficar homogéneo. Volte a colocar o molho na frigideira, cozinhe durante um minuto e reserve durante 15 minutos antes de regar os profiteroles.

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