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Surpreenda a família (ou os amigos) com uma tarde de pistáchio

Lordelo

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Quer surpreender a família ou os amigos no próximo jantar? Faça uma sobremesa diferente, mas deliciosa, como esta tarte de pistáchio. É uma receita da Epicurious.









Ingredientes:
Para a massa
165 g de farinha para todos os fins
50 g de açúcar granulado
55 g de manteiga fria e sem sal cortada em pedaços
1 ovo grande batido
Para o recheio
165 g de açúcar mascavado claro
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e arrefecida
1 pedaço de fava de baunilha
105 g de pistáchio picado, mais 75 g de inteiros


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Para fazer a massa, numa tigela, misture a farinha e o açúcar granulado. Despeje a manteiga na mistura de farinha e, utilizando os dedos, trabalhe a manteiga para ficar com uma consistência semelhante a migalhas. Depois, adicione o ovo e um colher de sopa de água e misture. Junte a massa formando uma bola apertada.
3- Transfira a massa para uma forma de tarte com fundo removível. Com os dedos, pressione-a firme e uniformemente no fundo e nos lados da forma para ficar nivelada com o rebordo. Reserve.
4- Para fazer o recheio, numa tigela, misture o açúcar mascavado, os ovos e a manteiga. Corte a fava de baunilha ao comprido e raspe as sementes para a tigela. Misture com uma colher de pau. Junte os pistácios picados.
5- Despeje o recheio na forma de tarte forrada com massa. Disponha os pistácios inteiros numa única camada por cima do recheio. Cubra a tarte com papel de alumínio.
6- Leve a tarte ao forno durante 35 minutos e, em seguida, retire a folha de alumínio. Coloque, novamente, no forno até que a crosta e o recheio estejam dourados, mais 15 minutos. Deixe arrefecer numa grelha durante 10 minutos. Depois, com a ponta de uma faca, solte os bordos da massa da forma.
7- Coloque a forma da tarte em cima de uma tigela pequena invertida e deslize suavemente o anel da tarte para baixo, afastando-o da massa. Depois, utilizando uma espátula larga, deslize cuidadosamente a tarte do fundo da forma para um prato de servir. Sirva. Pode ser guardada no frigorífico tapada ou num recipiente hermético até dois dias.

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