- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 42,514
- Gostos Recebidos
- 946
Comece o dia com esta delícia muito saudável de tarte de pão doce com figos e nozes, a sugestão é da Auchan:
Ingredientes
200 g farinha de espelta integral
100 g flocos de aveia integral
200 ml água tépida
50 g miolo de noz
25 ml azeite
5 g fermento seco de padeiro
4 figos frescos pequenos (mais ou menos 175 g)
3 c. sopa açúcar mascavado
1 c. café sal marinho
1 c. chá canela em pó
Preparação
Numa taça junte a farinha de espelta, os flocos de aveia, o fermento, o sal, o açúcar mascavado e as nozes.
De seguida adicione o azeite e a água ao preparado anterior. Envolva uniformemente e deixe levedar durante 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180º C.
Pincele uma forma rectangular, de medida 36x12 cm, com um pouco de azeite e adicione a massa, estendendo pela forma total. Se não tiver este formato pode ser outro, desde que tenha altura máxima de 2,5 cm e 24 cm de diâmetro,
Depois de lavados os figos, corte em gomos, disponha pela massa e de seguida polvilhe com a canela.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Deixe arrefecer e corte em fatias triangulares.
IN:NM