- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,939
- Gostos Recebidos
- 923
Se procura uma receita saudável e saborosa para o almoço - aqui está ela. Tacos de camarão e abacate. Uma receita do Continente:
Ingredientes
1 c. sopa de azeite
1 dente de alho
400 g de miolo de camarão 60/80
sal q.b.
100 ml de vinho branco
½ limão (sumo)
1 c. sopa de concentrado de tomate
100 g de maionese
Tabasco q.b.
2 abacates
1 cebola roxa
8 tortilhas para tacos
coentros q.b.
2 limas
Preparação
Numa frigideira coloque o azeite e o dente de alho picado.
Deixe aquecer, adicione o miolo de camarão, tempere com sal e envolva.
Quando os camarões começarem a ganhar cor, junte o vinho branco, deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos.
Desligue o lume, regue com o sumo de limão, envolva e reserve.
Adicione o concentrado de tomate à maionese e envolva.
Tempere com o Tabasco, volte a envolver e reserve no frigorífico.
Corte os abacates em fatias e a cebola em meias-luas.
Aqueça as tortilhas numa frigideira antiaderente.
Monte os tacos, colocando no centro fatias de abacate, cebola e camarões.
Adicione a maionese, polvilhe com coentros picados e regue com o sumo das limas.
IN:NM