- Entrou
- Jun 30, 2007
- Mensagens
- 218
- Gostos Recebidos
- 0
Tainhas Assadas
Receita da região Açores
Ingredientes:
2 tainhas com cerca de 600 g cada
1 cabeça de alhos
sal
massa de pimentão
1 pedaço de chouriço
salsa
8 fatias largas de toucinho
piripiri
cominhos
vinagre
Preparação:
Amanhe as tainhas e, depois de lavadas em água corrente e escorridas, tempere-as com sal e massa de pimentão. Dê uns golpes de ambos os lados dos peixes. Neles, introduza rodelas enviezadas de chouriço, alhos cortados ao meio e hastes de salsa. Recheie as barrigas também.
Envolva as tainhas nas fatias de toucinho e coloque cada uma entre duas telhas de barro. Prenda estas com arames e asse sobre brasas, virando-as dos dois lados.
Entretanto, prepare o molho.
Descasque os restantes alhos e pise-os com um pouco de sal, piripiri, de salsa e de cominhos. Junte-lhe vinagre a gosto e uma pequena porção de água. Misture bem.
Retire os peixes para uma travessa, regue com o molho e sirva.
Receita da região Açores
Ingredientes:
2 tainhas com cerca de 600 g cada
1 cabeça de alhos
sal
massa de pimentão
1 pedaço de chouriço
salsa
8 fatias largas de toucinho
piripiri
cominhos
vinagre
Preparação:
Amanhe as tainhas e, depois de lavadas em água corrente e escorridas, tempere-as com sal e massa de pimentão. Dê uns golpes de ambos os lados dos peixes. Neles, introduza rodelas enviezadas de chouriço, alhos cortados ao meio e hastes de salsa. Recheie as barrigas também.
Envolva as tainhas nas fatias de toucinho e coloque cada uma entre duas telhas de barro. Prenda estas com arames e asse sobre brasas, virando-as dos dois lados.
Entretanto, prepare o molho.
Descasque os restantes alhos e pise-os com um pouco de sal, piripiri, de salsa e de cominhos. Junte-lhe vinagre a gosto e uma pequena porção de água. Misture bem.
Retire os peixes para uma travessa, regue com o molho e sirva.