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O outono é, sem dúvida, a estação perfeita para fazer compotas caseiras com os frutos da época, como o figo, por exemplo. É algo mais fácil de fazer do que parece, especialmente se escolher a receita certa como esta, partilhada na revista BBC Good Food. O resultado é uma compota de figo perfeita para barrar em pão.
Ingredientes:
1kg de figos maduros cortados em quatro
1 laranja grande, raspada
400g de açúcar granulado
1 limão, espremido, mais algumas tiras de raspas, para servir (opcional)
Modo de preparação:
1- Coloque os figos e 150ml de água numa panela grande com fundo pesado. Deixe ferver e borbulhar suavemente, durante cinco minutos, ou até que os figos tenham amolecido e libertado o seu sumo. Adicione as raspas de laranja, o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver e cozinhe, mexendo regularmente durante cinco a sete minutos ou até engrossar, removendo qualquer espuma que suba à superfície. Retire do fogão e deixe descansar durante 10 minutos.
2- Distribua a mistura em potes limpos e esterilizados. Feche com as tampas e deixe arrefecer completamente. Pode guardá-los durante seis meses fechados e durante duas semanas no frigorífico depois de aberto.
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