• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Tem mesmo de fazer esta receita (deliciosa) de camembert no forno

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_65858600b3857.jpg


Tem família ou amigos em casa? Não sabe o que servir como entrada antes da refeição ou como snack a meio da tarde? Experimente a receita de camembert no forno com compota sugerida no website de Martha Stewart.









Ingredientes:
1 queijo camembert inteiro
1 dente de alho cortado em fatias muito finas
4 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 colher de sopa de vermute seco
2 colheres de sopa de compota de ginja ou framboesa
¼ de chávena de amêndoas ou avelãs torradas picada
Fatias de funcho, rabanetes verdes, ervilhas, maçã verde fatiada, fatias de baguete e bolachas, para servir


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o queijo num pedaço de papel de alumínio e faça um pequeno corte no topo (cerca de 1,5 centímetros de comprimento). Polvilhe com alho, tomilho e folha de louro. Regue com vermute. Embrulhe-o no papel de alumínio e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno durante 10 minutos. Depois retire e deite fora o papel de alumínio.
2- Retire o papel de alumínio e cubra o queijo com a compota. Leve de novo ao forno e deixe cozer até o queijo estar derretido e a compota estar quente. Mais dois a quatro minutos. Polvilhe com os frutos secos que escolheu. Sirva com os acompanhamentos desejados.

IN:NM
 
Topo