• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Tome nota desta (infalível) receita de beringela recheada

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_655513bacf9b5.jpg


Quer fazer algo delicioso e reconfortante para o jantar? Experimente uma receita de beringelas recheadas como esta recomendada na Food & Wine. Bom apetite!









Ingredientes:
5 beringelas (3 cortadas ao meio no sentido do comprimento)
Sal grosso
Azeite virgem extra
1 cebola picada
2 folhas de louro pequenas esmagadas até ficarem em pó
1/2 chávena de vinho branco seco
220 g de carne de vitela moída
1 chávena de queijo 'pecorino' fresco e ralado na hora
2 ovos grandes batidos
1/2 chávena de pão ralado seco e simples
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de hortelã picada
Pimenta moída na altura
3 dentes de alho cortados em fatias grossas
1 lata de tomates pelados escorridos e picados


Modo de preparação:
1- Descasque as beringelas inteiras. Pique grosseiramente a polpa e transfira-a para um coador grande. Com uma colher, retire a polpa das metades das beringelas, deixando-as com uma casca com seis milímetros de espessura. Misture a beringela picada com duas colheres de sopa de sal e deixe repousar durante 30 minutos e, depois, enxague. Esprema a maior quantidade de água possível. Deve ficar com cerca de quatro chávenas de beringela picada.
2- Entretanto, ferva uma panela grande de água com sal. Coloque uma grelha em cima de um tabuleiro. Coloque as seis cascas de beringela na panela e coza. Mantenha as beringelas submersas. Chegam três minutos. Depois, com uma escumadeira, transfira as cascas para a grelha para escorrerem e arrefecerem. Unte, ligeiramente, com óleo, uma assadeira e disponha as cascas de beringela, com os lados cortados para cima.
3- Mais tarde, numa frigideira grande, aqueça três colheres de sopa de azeite até ficarem brilhantes. Depois, adicione a cebola e as folhas de louro e cozinhe em lume brando até a cebola amolecer, ao longo de cinco minutos. Coloque a beringela picada, o vinho e cozinhe, em lume brando, durante 15 minutos. Adicione a vitela e cozinhe em lume moderadamente alto, mexendo e desfazendo a carne, até estar cozinhada e ligeiramente dourada, mais cinco minutos. Transfira o recheio de beringela para uma tigela e junte meia chávena do 'pecorino', os ovos, as migalhas de pão, a noz-moscada, o manjericão e a hortelã. Tempere o recheio com sal e pimenta. Coloque o recheio nas cascas de beringela.
4- Pré-aqueça o forno a 170°C. Entretanto, numa panela média, aqueça um colher de sopa de azeite. Coloque o alho e cozinhe, em lume brando, ao longo de um minuto. Depois, adicione os tomates picados e cozinhe, mexendo, até engrossar, mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Coloque metade do molho em cima das beringelas e polvilhe com a meia chávena de 'pecorino' ralado que sobrou. Coloque a beringela no forno durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e sirva com o resto do molho de tomate à parte.

IN:NM
 
Topo