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Tome nota desta rápida e simples receita de lasanha

Lordelo

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Não resiste a comida italiana? É um fã de lasanha? Está na hora de anotar uma receita infalível como esta do EatingWell. É mesmo simples. Experimente!









Ingredientes:
340 g de carne moída magra
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate sem adição de sal
1 lata de pasta de tomate sem sal
½ chávena de água
1 colher de chá de mistura italiana de especiarias
¼ de colher de chá de pimenta moída
9 folhas de massa de lasanha
1 ovo batido
435 g de queijo ricota light escorrido
1 chávena de queijo mozzarella meio-gordo ralado
¼ de chávena de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Para o molho, cozinhe a carne de vaca moída, a cebola, a cenoura e o alho numa panela grande até a carne ficar dourada e os legumes tenros. Escorra a gordura. Junte o molho de tomate, a pasta de tomate, a água, a mistura de especiarias e a pimenta. Deixe ferver. Reduza o lume. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos e mexa de vez em quando.
2- Entretanto, cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a massa e passe-a por água fria. Reserve.
3- Unte ligeiramente uma forma retangular com spray de cozinha. Para o recheio de queijo, misture o ovo e o queijo ricota numa tigela pequena.
4- Coloque três camadas de massa no tabuleiro preparado. Barre com um terço do recheio de queijo. Cubra com um terço do molho e um terço do queijo mozzarella. Repita as camadas duas vezes. Polvilhe com queijo parmesão.
5- Leve ao forno, coberto com papel de alumínio, ao longo de 20 minutos. Retire a tampa e coza durante mais cinco minutos. Deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Polvilhe com manjericão.

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