• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Tome nota desta receita infalível de panquecas de ricotta e mirtilos

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
904
naom_6501ec386a5d9.jpg


Quase toda a gente aprecia panquecas, especialmente as caseiras feitas com ingredientes frescos, como as desta receita, sugerida no site EatingWell. A lista de ingredientes inclui mirtilos, ricotta, noz-moscada, limão e muitos outros. Bom apetite!









Ingredientes:
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1/4 de chávena mais 2 colheres de sopa de farinha para todos os fins
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de noz-moscada ralada na hora
¾ chávena de queijo ricotta meio-gordo
1 ovo grande
1 clara de ovo grande
1/2 chávena de leitelho
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de óleo de canola divididas
¾ chávena de mirtilos frescos ou congelados


Modo de preparação:
1- Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e a noz-moscada numa tigela pequena. Misture a ricotta, o ovo, a clara de ovo, o leitelho, a raspa e o sumo de limão numa tigela grande. Depois junte as duas misturas.
2- Pincele uma frigideira antiaderente grande com 1/2 colher de chá de óleo e coloque-a em lume médio até ficar quente. Utilizando um generoso 1/4 de chávena de massa para cada panqueca, deite a massa suficiente para duas panquecas na frigideira, coloque mirtilos em cada uma e cozinhe ao longo de dois minutos. Vire as panquecas e cozinhe até ficarem douradas. Chegam cerca de dois minutos mais. Repita o processo com óleo, massa e fruta que sobram, ajustando o lume conforme necessário. Quando terminar sirva com os seus 'toppings' favoritos.

IN:NM
 
Topo