• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Torta de Amêndoa

nrms®

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
6,808
Gostos Recebidos
0
Torta de Amêndoa

Ingredientes:

  • manteiga
  • 450 g de miolo de amêndoa
  • 6 claras à temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 1 chávena de ovos moles com amêndoa
  • amêndoas para decorar
  • cobertura de chocolate
Preparação:

Unte com manteiga um tabuleiro.
Forre com papel vegetal bem untado. Reserve.
Escalde as amêndoas, escorra e pele ainda quentes.
Passe pela máquina. Reserve.
Bata as claras em castelo.
Num recipiente, deite a amêndoa (reserve 3/4 de chávena para os ovos moles) e misture com o açucar.
Aos poucos, junte as claras e envolva tudo.
Deite no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido.
Asse lentamente até solidificar.
Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açucar.
Por toda a superfície, espalhe os ovos moles com amêndoa e, com o auxílio do papel, enrole a torta.
Deixe-a embrulhada até arrefecer.
Coloque numa travessa, barre com a cobertura de chocolate e enfeite com amêndoas picadas.

 
Última edição por um moderador:
Topo