• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Torta de Cenoura com Ganache de Chocolate

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10



Torta de Cenoura com Ganache de Chocolate



676077033123b80627f448dc6debdabb9f2fa500.jpg


Ingredientes:

500g de cenoura
400g de açúcar
4 ovos
4 c. sopa de farinha de trigo
1 c. café de sal
água e sal q.b.
manteiga para untar q.b.
ganache de chocolate


Preparação:

Coza as cenouras em água e sal. Deixe-as escorrer bem e passe-as pelo passe-vite.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo bem firme.
Misture as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
Por fim adicione a cenoura passada, a farinha e as claras envolvendo devagar.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com manteiga e coloque o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Se fizer o teste do palito este não sairá seco, pois esta torta fica bastante húmida.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Barre com a ganache de chocolate e enrole.
Apare as pontas e cubra com restante chocolate.


Ganache:

2 dl de natas
200g de chocolate culinária


Preparação:

Para a ganache, leve ao lume as natas até levantarem fervura,
retire do calor, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar 5 minutos.
Bata muito bem a mistura de chocolate e deixe-a repousar cerca de 3/4 horas
até que a cobertura da ganache tenha a consistência para fazer a decoração.



E bom apetite


 
Topo