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Outono pede pratos mais quentes. Que tal ligar o forno e fazer uma destas três sugestões? Temos pratos de forno para aquecer o estômago nestes dias frios.
Veja como fazer um arroz de limão e espargos, um arroz de forno e ainda empadão.
Arroz de limão e espargos
É um daqueles pratos bem simples. O forno faz grande parte do trabalho. Veja a sugestão da nutricionista Iara Rodrigues.
Ingredientes (para até quatro pessoas)
300 g de peito de frango
1 molho de espargos verdes frescos
150 g de grão de bico ou feijão demolhado e cozido
1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite q.b.
1 rama de brócolos ou de nabo (opcional
Modo de preparação:
1- Coloque o peito de frango num tabuleiro próprio para ir ao forno. Tempere-o com limão, sal e pimenta.
2- Leve ao forno, pré-aquecido, e deixe cozinhar durante 12 minutos.
3- Junte os espargos e, se assim o desejar, os brócolos ou nabo e o grão ou feijão.
4- Deixe cozinhar.
Empadão de carne em minutos
É um prato simples que se faz em menos de nada. Veja esta sugestão do Pingo Doce.
Ingredientes:
batata cozida 1 kg
leite meio-gordo 2 dl
manteiga 50 g
sal 1 c. de chá
pimenta preta em pó ½ c. de chá
cebola 100 g
alho picado 50 g
azeite 2,5 c. de sopa
carne de vaca picada 500 g
vinho branco 50 ml
molho inglês 1 c. de sopa
cominhos em pó 1 c. de café
polpa de tomate 150 ml
gema de ovo M 2 unid.
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda de um esmagador, desfaça as batatas já cozidas no tacho. Acrescente o leite e a manteiga e leve a lume médio, mexendo sempre até formar um puré. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2- Noutro tacho, refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte a carne picada e deixe alourar.
3- Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o molho inglês e os cominhos. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar, mexendo de vez em quando. Num tabuleiro coloque o preparado da carne e cubra com o puré.
4- Pincele com as gemas de ovo batidas e leve ao forno durante 25 minutos, ou até dourar. Sugestão: acompanhe com uma salada fresca e variada, ou legumes cozidos ou salteados.
O arroz de forno que nunca falha
A nutricionista Ana Isabel Monteiro sugere um prato bem simples que se faz no forno. Aqueça já para acelerar o processo.
Ingredientes (para seis pessoas):
1 cebola grande (cerca de 100 g)
1 embalagem de seitan (500 g)
4 colheres de sopa de tomate triturado ou dois tomates maduros
2 cenouras
2 embalagens de cogumelos pleurotos
250 g de arroz carolino
2 colheres de chá de caril
6 colheres de sopa de azeite virgem
Sal a gosto
Pimenta
Modo de preparação:
1- Para o recheio, parta a cebola, os cogumelos e o seitan em tiras finas.
2- Coloque quatro colheres de sopa de azeite numa frigideira e adicione a cebola para refogar até ficar translúcida.
3- Acrescente o seitan e os cogumelos. Depois, o tomate e tempere com sal e pimenta.
4- Raspe as cenouras e junte ao recheio até cozinhar bem. Junte duas conchas da sopa de água a ferver e deixe o molho engrossar.
5- Cozinhe o arroz, juntando o caril e o restante azeite.
6- Para a montagem do prato, comece por colocar uma camada de recheio, depois uma de arroz e repita a gosto.
7- Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Por fim, deixe cerca de 10 minutos na função grill.
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