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Informação Três receitas de bolo de bolacha que vai querer experimentar já hoje

Lordelo

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bolo de bolacha é um clássico. Se nunca se aventurou a fazer um em casa, temos algumas receitas bem simples que vai querer experimentar já hoje.


Veja uma sugestão de Filipa Gomes, mas também outras duas menos calóricas e saudáveis. Por qual vai começar?


O bolo de bolacha de Filipa Gomes​


Filipa Gomes ensina a fazer um bolo de bolacha bem apetitoso. Veja como é simples de fazer (e de comer).


Ingredientes:
1/2 chávena de água a ferver
1 colher de sopa + 1 colher de café solúvel
250 gr manteiga à temperatura ambiente
200 gr + 2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de moscatel
2 pacotes de bolacha maria clássica
100 gr de chocolate meio amargo
100 ml de leite


Modo de preparação:
1- Comece por fazer o café juntando água a ferver, uma colher de sopa de café solúvel, duas colheres de sopa de açúcar. Misture e reserve.
2- Ponha a manteiga na taça da batedeira e bata até ficar bem cremosa e esbranquiçada.
3- Pulse o açúcar no processador.
4- Junte a o açúcar à manteiga e bata para incorporar.
5- Numa taça à parte, junte as gemas, uma colher de sopa do café que se fez e mais uma colher de chá de café solúvel, o extrato de baunilha e o moscatel.
6- Junte esta mistura à manteiga e volte a bater até estar tudo bem incorporado.
7- Para montar o bolo, comece por molhar as bolachas maria no café e preencher a base, de forma a formar uma flôr.
8- Barre as bolachas com uma camada de creme.
9- Molhe mais bolachas, ponha por cima do creme com a forma de flor igual à base, volte a cobrir com creme e repita o processo até deixar só um pouco de creme para cobrir o exterior.
10- Cubra todo o bolo com creme que sobrou, com a ajuda de uma espátula e leve ao frio.





Um bolo de bolacha aprovado por uma nutricionista​


A nutricionista Ana Cláudia Fernandes partilhou esta receita de bolo de bolacha. É mais saudável, mas com muito sabor.


Ingredientes (para 3 doses):
12 bolachas Maria sem açúcar
Café/descafeinado
240 g de pudim proteico
Raspas de chocolate negro (opcional)
1 bolacha Maria triturada (opcional)


Modo de preparação:
1- Numa taça/prato, coloque as bolachas, previamente embebidas em café ou descafeinado.
2- Logo de seguida, adicione metade da quantidade do pudim proteico por cima.
3- Repita o processo.
4- Por fim, e se assim o desejar, adicione raspas de chocolate negro e bolacha triturada.
5- Leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.


Mais um bolo de bolacha fit​


A proposta é mais uma vez da autoria da nutricionista Ana Cláudia Fernandes. É diferente da anterior. Veja os ingredientes e os passos a seguir.


Ingredientes:
Bolacha Maria sem açúcar (18 unidades)
300 g de iogurte grego ligeiro natural
2 colheres de sopa rasas de cacau magro em pó
2 colheres de sopa de xarope de agave
1 taça de café ou descafeinado misturado com água (a nutricionista indica que pode ser solúvel)
pode ser solúvel)


Modo de preparação:
1- Para o recheio, misture o iogurte grego ligeiro com o cacau magro em pó e o agave.
2- Mergulhe as bolachas no café e coloque no fundo de uma taça.
3- De seguida, adicione uma camada da mistura do iogurte com o cacau. Repita o processo até terminar o recheio.
4- Por fim, coloque um ou duas bolachas trituradas por cima.
5- Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

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