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- Jun 30, 2007
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Trutas de Escabeche
Receita da região Beira Baixa
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
8 trutas médias
sal e pimenta em grão
farinha
azeite
4 dentes de alho
3 cebolas
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
Preparação:
Amanhe as trutas, retirando-lhes as vísceras. Lave-as em água corrente e tempere por dentro e por fora com sal. Passados 30 minutos, enxugue-as com um pano. Passe-as por farinha e frite-as em azeite fervente, com 2 dentes de alho, esmagados com a pele. Disponha as trutas numa travessa. Corte os restantes alhos e as cebolas em rodelas. Leve ao lume com 4 colheres de sopa do azeite da fritura e, quando a cebola ficar translúcida, espalhe sobre o peixe. Regue com o azeite quente, o vinho e 6 colheres de sopa de água. Junte o louro e grãos de pimenta moídos. Leve ao forno, para apurar o molho. Sirva no dia seguinte com batatas cozidas.
Receita da região Beira Baixa
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
8 trutas médias
sal e pimenta em grão
farinha
azeite
4 dentes de alho
3 cebolas
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
Preparação:
Amanhe as trutas, retirando-lhes as vísceras. Lave-as em água corrente e tempere por dentro e por fora com sal. Passados 30 minutos, enxugue-as com um pano. Passe-as por farinha e frite-as em azeite fervente, com 2 dentes de alho, esmagados com a pele. Disponha as trutas numa travessa. Corte os restantes alhos e as cebolas em rodelas. Leve ao lume com 4 colheres de sopa do azeite da fritura e, quando a cebola ficar translúcida, espalhe sobre o peixe. Regue com o azeite quente, o vinho e 6 colheres de sopa de água. Junte o louro e grãos de pimenta moídos. Leve ao forno, para apurar o molho. Sirva no dia seguinte com batatas cozidas.