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Um copo diário deste sumo de fruta "reduz em um quarto risco de enfarte"

Lordelo

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E não é apenas o sumo de laranja, já que outras variantes de frutas diferentes parecem ter benefícios semelhantes para a saúde, revela uma nova, extensa e longa pesquisa.

O estudo sugere ainda que a longo prazo os benefícios da bebida na prevenção de enfartes ultrapassam em larga escala o risco associado ao consumo de açúcar em excesso, muitas vezes abundante nos sumos de fruta.

Uma equipa de cientistas holandeses monitorizou cerca de 35 mil homens e mulheres de idades compreendidas entre os 20 e os 70 anos durante 15 anos.

Os investigadores observaram como o consumo de sumos de fruta impactava (positiva ou negativamente) no número de incidência de enfartes.

Os resultados revelaram que entre quatro a oito copos de sumo de laranja por semana, ou de outra fruta, pode diminuir o risco em cerca de 25%.

Inclusive, apenas um copo por dia reduzia a ameaça até 20%.

A taxa de doenças cardíacas também apresentou uma redução de 13%.

Os especialistas creem que o sumo de fruta contenha substâncias naturais capazes de protegerem os vasos sanguíneos.

Porém, os cientistas afirmaram em declarações ao periódico científico British Journal of Nutrition: “Por agora, ainda é preferível o consumo em si da fruta por inteiro, porque dessa forma evita-se a ingestão de açúcares adicionais”.

Estima-se que em média nos países desenvolvidos morram 200 pessoas por dia devido a enfartes.


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