• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Uma, duas fatias? Quando der por si já se foi o bolo inteiro

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_60ae448aa7bec.jpg


Quem é que resiste a um clássico bolo de bolacha? Pois, bem sabemos. É por isso que partilhamos esta receita da autoria de Teresa Cameira, criadora de conteúdos digitais, 'food photographer' e 'recipe developer'. Foi partilhada no portal do Lidl.









Ingredientes:
250 g de bolachas Maria
3 colheres de sopa de chicória
200 ml de água morna
250 g de manteiga amolecida
500 g de açúcar branco e triturado
100 g de miolo de noz em metades


Modo de preparação:
1- Comece pelo creme, batendo a manteiga com o açúcar com recurso a uma batedeira até obter um preparado esbranquiçado, fofo e bastante cremoso.
2- De seguida, prepare a chicória num prato fundo.
3- Para o bolo, basta intercalar camadas de bolacha demolhada em chicória com camadas do creme manteiga. Na camada final dever-se-á rematar as laterais do bolo, para que fique todo coberto de creme.
4- Por cima, adicione sete metades de noz, picando as restantes e distribuindo pelas laterais do bolo.
5- Leve o bolo ao frigorífico uma hora no mínimo. O creme deverá ficar firme.

IN:NM
 
Topo