• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Use as cascas de batata-doce para fazer um snack delicioso

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,265
Gostos Recebidos
905
naom_66deced8cebc9.jpg


Gosta de aproveitar todos os pedaços de cada alimento? Por exemplo, com as cascas da batata-doce consegue fazer um snack delicioso, acompanhado de guacamole caseiro. Parece-lhe bem? Siga a receita do EatingWell.








Ingredientes:
Para as cascas
4 batatas-doces pequenas
1 colher de sopa de azeite virgem extra
⅛ colher de chá de sal
½ chávena de queijo 'cheddar' ralado
Para o guacamole e 'toppings'
1 abacate maduro
1 colher de sopa de sumo de lima
1 dente de alho picado
⅛ colher de chá de sal
¼ de chávena de tomate picado
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
Coentros picados para decorar


Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 200ºC.
2- Embrulhe as batatas-doces em papel de alumínio e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno entre 50 minutos a uma hora. Retire cuidadosamente o invólucro e deixe arrefecer.
3- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
4- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa deixando alguma margem nas extremidades. Guarde a polpa para outra receita. Coloque as metades da batata-doce com a pele virada para cima no tabuleiro de ir ao forno preparado. Pincele com azeite e tempere com sal. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos.
5- Corte cada pele ao meio no sentido da largura e volte a colocá-la no tabuleiro. Mantenha a pele virada para baixo. Polvilhe cada uma com uma colher de sopa de 'cheddar'. Leve novamente ao forno durante mais oito a 10 minutos.
6- Entretanto, esmague o abacate numa tigela média, acrescente o sumo de lima, o alho e o sal.
7- Coloque guacamole, tomate, cebola e coentros, se desejar, em cima de cada casca de batata-doce.

IN:NM
 
Topo