• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Use curgete e feta para fazer estes deliciosos muffins salgados

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_63bfff82de256.jpg


Engana-se quem acha que os melhores muffins são doces. Existem muitas receitas que comprovam exatamente o contrário como esta, sugerida pela revista BBC Good Food, onde os ingredientes principais são curgetes e feta. Ninguém vai resistir.









Ingredientes:
200g de farinha com fermento
1 colher de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sementes de cominhos
1 ovo grande
150ml de leitelho
5 colheres de óleo de girassol
1 abóbora pequena ralada
100g de queijo feta esfarelado


Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de muffins com forminhas de papel. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, os cominhos e 1/4 colher de chá de sal.
2- Numa jarra, misture o ovo, o leitelho e o óleo. Misture os ingredientes húmidos com os secos e acrescente a abóbora e metade do queijo feta. Mexa apenas para combinar, mas não misture demais.
3- Divida a mistura entre as forminhas e cubra com o queijo feta que sobrou. Asse durante 18 a 20 minutos até dourar. Deixe arrefecer e, se não quiser consumir imediatamente, guarde num recipiente hermético, durante dois dias.

IN:NM
 
Topo