- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,079
- Gostos Recebidos
- 901
Engana-se quem acha que os melhores muffins são doces. Existem muitas receitas que comprovam exatamente o contrário como esta, sugerida pela revista BBC Good Food, onde os ingredientes principais são curgetes e feta. Ninguém vai resistir.
Ingredientes:
200g de farinha com fermento
1 colher de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sementes de cominhos
1 ovo grande
150ml de leitelho
5 colheres de óleo de girassol
1 abóbora pequena ralada
100g de queijo feta esfarelado
Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de muffins com forminhas de papel. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, os cominhos e 1/4 colher de chá de sal.
2- Numa jarra, misture o ovo, o leitelho e o óleo. Misture os ingredientes húmidos com os secos e acrescente a abóbora e metade do queijo feta. Mexa apenas para combinar, mas não misture demais.
3- Divida a mistura entre as forminhas e cubra com o queijo feta que sobrou. Asse durante 18 a 20 minutos até dourar. Deixe arrefecer e, se não quiser consumir imediatamente, guarde num recipiente hermético, durante dois dias.
IN:NM