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Quem adora queijo, não consegue resistir a um 'mac and cheese'. É impossível. Quando é feito com extra queijo a tentação é ainda maior. Se concorda, vai ter de fazer esta receita, com queijo 'raclette', é da revista Good Housekeeping.
Ingredientes:
500 g de massa tipo macarrão
40 g de manteiga
1 colher de chá de mostarda Dijon
40 g de farinha de trigo
500 ml de leite
75 g de queijo 'gruyère' ralado
250 g de tomate cereja
50 g de 'cornichons' enxaguados e picados
75 g de cebola em pickle enxaguada e cortada ao meio
150 g de queijo 'raclette' em pedaços
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Coza a massa numa panela grande com água a ferver com sal conforme as instruções da embalagem. Retire a água.
2- Entretanto, derreta a manteiga e a mostarda na mesma panela que usou para fazer a massa, em lume médio. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, durante um minuto. Retire a panela do fogão e adicione gradualmente o leite para criar um molho suave. Volte a colocar a panela no fogo e cozinhe, mexendo, até o molho engrossar e borbulhar.
3- Retire do fogão. Adicione o 'gruyère' até ficar homogéneo, a seguir, acrescente os tomates, os 'cornichons', as cebolas, a massa e tempere.
4- Coloque tudo numa assadeira grande e cubra o topo com queijo 'raclette' fatiada. Coloque no forno durante 20 minutos até borbulhar.
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