• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Vai ficar maravilhado com esta massa gratinada com alheira (é 'fit'!)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,176
Gostos Recebidos
904
naom_6593f9e37fce6.jpg


Acredite que nunca provou um prato de massa assim. Mas olhe que devia. É absolutamente divinal!






Anote esta receita de massa gratinada com alheira. É assinada pela nutricionista clínica/desportiva Cláudia Maestre.





⁣Ingredientes:
⁣250 g de massa‎ tricolor‎
⁣1‎ cebola‎ grande‎
⁣3‎ dentes‎ de‎ alho‎
⁣1‎ alheira‎ vegetariana‎
⁣250‎ g de‎ cogumelos‎
1‎ embalagem de‎ polpa‎ de‎ tomate‎
⁣300‎ g de‎ brócolos‎ cozidos‎ ou‎ ervilhas‎
⁣Queijo‎ ralado‎ para‎ gratinar‎, alternativa‎ vegetal‎ ou‎ nada‎
Para‎ o‎ bechamel‎ caseiro
⁣400‎ ml‎ de bebida‎ de‎ soja‎
⁣30‎ g de‎ farinha‎ de‎ aveia‎
⁣20‎ g de‎ azeite‎
⁣Sal
Noz-moscada‎
⁣Pimenta‎

Modo de preparação:
1- Coza a massa em‎ água‎ e‎ sal.‎
⁣2- Refogue a‎ cebola‎ picada,‎ o‎ alho‎ e‎ azeite.‎
3- Junte‎ a‎ alheira‎ em‎ pedaços‎ e‎ deixe cozinhar.‎
4- Adicione os‎ cogumelos‎ em‎ pedaços. De seguida, acrescente a‎ polpa‎ de‎ tomate‎ e‎ deixe‎ cozinhar‎ até‎ os‎ cogumelos‎ murcharem.
⁣4- Depois, junte os‎ brócolos‎/ervilhas que‎ tinha‎ já‎ previamente‎ cozidos e envolva.
⁣5- Para‎ fazer o‎ bechamel,‎ basta‎ juntar‎ todos‎ os‎ ingredientes‎ num‎ tacho‎ e‎ deixar‎ cozinhar‎ em‎ lume‎ brando,‎ sempre‎ a‎ mexer.‎ Se tiver um robot de cozinha, programe oito minutos, a 120ºC, na velocidade 4.
6- Num tabuleiro de vidro, ⁣junte a‎ massa,‎ o‎ preparado‎ de‎ alheira,‎ o‎ bechamel‎ e‎ polvilhe com‎ queijo‎ ralado‎ magro.
⁣7- Leve‎ ao‎ forno‎ a‎ 200‎ºC por‎ 20‎ minutos.

IN:NM
 
Topo