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Viva ao Natal e viva ao açúcar! Receita de rabanadas da avó

Lordelo

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As rabanadas ou fatias douradas são um dos doces de Natal que não pode faltar na mesa dos portugueses.

Conforme explica o portal de culinária Tudo Receitas, trata-se de um doce bastante antigo, que remonta ao século XV, e que foi deliciosamente passando de geração em geração.

O que nos diz, vamos adoçar ainda mais este Natal? Experimente já estas saborosas rabanadas da avó:

Ingredientes

- 4 pães franceses;

- 1½ chávenas de leite (360 mililitros);


- 2 ovos

- 1 limão (raspas);

- 1 chávena de óleo para fritar;

- ½ chávena de açúcar (80 gramas);

- 2 colheres de sopa de canela moída.

Preparação

1. Prepare os ingredientes: corte o pão às fatias, coloque o leite e as raspas de limão num recipiente e, noutro recipiente, os ovos batidos. Aqueça o óleo numa frigideira.

2. Passe as fatias uma a uma no prato com o leite e as raspas. Deixe absorver um pouco do leite sem desmancharem.

3. De seguida passe as fatias para o prato dos ovos batidos e envolva de ambos os lados.

4. Por fim coloque as fatias douradas a fritar em óleo quente até dourarem de um lado. Depois vire e deixe dourar do outro lado.

5. Quando as rabanadas estiverem douradas de ambos os lados, retire e coloque num prato com papel toalha, para escorrer o excesso de óleo.

6. Num prato misture o açúcar e a canela e envolva as rabanadas nesses ingredientes.

Delicie-se e feliz Natal!


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