• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Cataplana de amêijoas

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Cataplana de amêijoas




6c17243578d6f191b1dd926fce2fee99fabfd7f5.jpg


Ingredientes para 4 pessoas:

850 g de amêijoas
80 g de barriga de porco fumada
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
25 g de coentros
1 tomate maduro
1/2 limão


Preparação:

1. Cortar a barriga de porco em tiras pequenas.

2. Levar ao lume a cataplana com a barriga de porco e deixar frigir um pouco.
Adicionar a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados,
a folha de louro e a malagueta cortada. Deixar refogar um pouco.

3. Juntar os coentros picados e o tomate cortado, previamente limpo de pele e sementes.

4. Adicionar as amêijoas e mexer. Tapar a cataplana e deixar cozer em lume forte durante aproximadamente 8 minutos.

5. Abrir a cataplana na altura de servir. Regar com o sumo de limão.



Servir com pão torrado. As amêijoas ficam muito boas.
Mas molhar o pão no molho, sabe tão bem




E bom apetite
 
Topo