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Comer chocolate, beber café e chá poderá ajudá-lo a viver mais tempo, revela um novo estudo, mas apenas se adicionar esta substância à mistura...
Porém, para beneficiar de todos os benefícios destes alimentos, os mesmos devem ser consumidos juntamente com suplementos de zinco – os quais juntos ativam um composto que desacelera o processo de envelhecimento.
De acordo com investigadores da Universidade de Erlangen, em Nuremberga, na Alemanha e da Universidade de Auburn, no Alabama, nos Estados Unidos, a combinação pode prolongar a esperança média de vida à medida que protege o organismo do ‘stress oxidativo’ - um tipo de gás que propicia o envelhecimento e o aparecimento de outras doenças, tais como cancro, inflamação e patologias degenerativas.
De modo a analisar os efeitos do zinco, conhecido pelos seus benefícios no combate a bactérias e vírus que atacam o organismo, e os antioxidantes polifenóis, que se encontram no chocolate, chá ou café, os cientistas combinaram as duas substâncias numa experiência de laboratório.
Por si sós, os polifenóis não conseguem deteriorar o stress oxidativo, mas quando combinados com zinco, criam uma ‘mega complexa’ enzima capaz de proteger o corpo dos danos dos gases gerados pelas células, descobriram os investigadores.
O composto resultante é semelhante à enzima natural dismutase superóxida, que também destrói esses gases e protege o corpo, segundo a pesquisa publicada no periódico científico Nature Chemistry.

Porém, para beneficiar de todos os benefícios destes alimentos, os mesmos devem ser consumidos juntamente com suplementos de zinco – os quais juntos ativam um composto que desacelera o processo de envelhecimento.
De acordo com investigadores da Universidade de Erlangen, em Nuremberga, na Alemanha e da Universidade de Auburn, no Alabama, nos Estados Unidos, a combinação pode prolongar a esperança média de vida à medida que protege o organismo do ‘stress oxidativo’ - um tipo de gás que propicia o envelhecimento e o aparecimento de outras doenças, tais como cancro, inflamação e patologias degenerativas.
De modo a analisar os efeitos do zinco, conhecido pelos seus benefícios no combate a bactérias e vírus que atacam o organismo, e os antioxidantes polifenóis, que se encontram no chocolate, chá ou café, os cientistas combinaram as duas substâncias numa experiência de laboratório.
Por si sós, os polifenóis não conseguem deteriorar o stress oxidativo, mas quando combinados com zinco, criam uma ‘mega complexa’ enzima capaz de proteger o corpo dos danos dos gases gerados pelas células, descobriram os investigadores.
O composto resultante é semelhante à enzima natural dismutase superóxida, que também destrói esses gases e protege o corpo, segundo a pesquisa publicada no periódico científico Nature Chemistry.
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