Portal Chamar Táxi

Informação Duas receitas de massa de Gordon Ramsay para surpreender todos lá em casa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,862
Gostos Recebidos
1,129
naom_68d2787ad70dd.webp


Farto de procurar receitas de massa e nunca gosta de nada? Aqui sugerimos duas partilhadas por Gordon Ramsay. Uma demora apenas 10 minutos. A outra junta um ingrediente que normalmente vê em saladas: a alface.


Ambas as propostas foram partilhadas no canal de YouTube do chef. Veja como se fazem.





Carbonara com cogumelos e ervilhas, uma sugestão de Gordon Ramsay


A receita foi partilhada na página de YouTube do chef. Em 10 minutos já tem esta carbonara pronta a comer.


Ingredientes:
125g de esparguete
80 g de bacon entremeado ou pancetta (2,82 onças)
30 g de ervilhas congeladas (1,06 onças)
2 ovos
2 cogumelos frescos
1 malagueta
2 dentes de alho
1/2 de sopa de crème fraîche
2 colheres de sopa de salsa
Queijo parmesão q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Modo de preparação:
1- Primeiro coza a massa seguindo as instruções da embalagem. Depois aqueça uma frigideira em lume médio/alto. Junte uma colher de chá de azeite e, quando estiver quente, adicione o bacon.
2- Frite o bacon durante cerca de dois minutos. Depois, adicione o alho, os coguemelos e a malagueta. Tempere com sal e pimenta. Junte as ervilhas quando o bacon e os cogumelos estiverem cozinhados. Coloque três colheres de sopa da água da massa na frigideira.
3- Entretanto, numa tigela separada, misture o ovo, crème fraiche, cerca de 40 g (1⁄3 chávena) de queijo ralado. Junte uma colher de chá de água fria para diluir a mistura. Quando a massa estiver pronta, adicione algumas colheres de água da massa à mistura de bacon.
4- Tempere a massa a gosto e, em seguida, misture-a com o bacon e os cogumelos na frigideira. Junte a mistura de ovos após cerca de 30 segundos. Baixe o lume e continue a mexer até estar totalmente cozinhado. Polvilhe com salsa e mais queijo, se quiser, e sirva.


Massa com alface? Eis o truque de Ramsay para um prato perfeito


Aqui fica mais uma sugestão do conhecido chef. Desta vez com um ingrediente algo inusitado: alface. É mais associada a saladas, mas aqui entra numa massa e promete ser delicioso.


Ingredientes:
Sal
450 g esparguete
1/2 chávena de pancetta
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 malagueta
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 punhado de cebolinho
1 punhado de salsa
1 punhado de manjericão
4 colheres de sopa de caldo vegetal
1 limão
Meia alface
Flocos de chilli a gosto
Queijo pecorino ralado a gosto


Modo de preparação:
1- Cozinhe o esparguete em água a ferver com bastante sal, por oito a nove minutos.
2- Aqueça uma frigideira grande em lume médio, acrescente a pancetta e o azeite.
3- Junte o alho e a malagueta e deixei cozinhar por mais dois minutos.
4- Acrescente duas colheres de manteiga. Depois de derretida, junte as ervilhas, as aromáticas e o caldo.
5- Tempere com sal e a restante manteiga. Acrescente 1/4 de chávena da água da cozedura da massa, o sumo de um limão, assim como a raspa.
6- Junte a massa e a alface. Sirva com os flocos e o queijo por cima.

IN:NM
 
Topo