Portal Chamar Táxi

Informação Em que é que costuma usar castanhas? Conheça esta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
48,721
Gostos Recebidos
1,153
naom_6900d57435da5.webp


Já comeu castanhas este ano? Se ainda não o fez ou está farto de as comer da mesma forma, veja como aproveitar a versatilidade deste fruto. Pode ser servido quente, frio, doce ou salgado.


Os cozinheiros da 'Olive Magazine' dizem que basta usar a imaginação e fazem uma sugestão que pode aconchegar qualquer refeição.


Sopa de castanhas


Ingredientes


  • Alcachofras
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Tomilho
  • Castanhas cozidas
  • Caldo de galinha
  • 400ml de natas

Como fazer:


Comece por aquecer o forno a 180 graus. Espalhe as alcachofras num tabuleiro e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta e asse durante 15 minutos.


Coloque um fio de azeite numa panela em lume brando. Adicione a cebola, o alho e o tomilho, tempere com sal e pimenta.


Coloque as alcachofras cozidas e metade das castanhas na frigideira com as cebolas. Mexa bem e de seguida, adicione o caldo de galinha e cozinhe durante 10 minutos. Adicione as natas e ferva-as. Bata a mistura numa liquidificadora até ficar homogéneo e passe por uma peneira fina.


Esmague as restantes castanhas em pedaços mais pequenos e frite a seco até ficarem um pouco crocantes, retire e deixe arrefecer.


Para servir, aqueça a sopa novamente, despeje em tigelas e polvilhe sobre as castanhas assadas. Finalize com um fio de azeite e algumas folhas frescas de tomilho.

IN:NM
 
Topo