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Fondue de Queijo com Pimenta-Verde e Cogumelos
Ingredientes
200g de queijo gruyère ralado
500g de queijo raclette ralado
30g de funghi porcini seco, hidratado com água
100g de shitake cortado
100g de cogumelo cortado
10g de pimenta-verde
50g de manteiga
4 dentes de alho cortados ao meio
1 colher de chá de fécula de batata,
50ml de kirsch
400ml de vinho branco
secopão italiano cortado em cubos de 1,5cmpimenta-do-reino moída na hora a gosto
50ml de conhaque
1 colher de sopa de échalote picada (tipo de cebola francesa)
Preparação
Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue.Derreta a manteiga, refogue a échalote com a pimenta-verde, flambe com o conhaque e refogue por cima os cogumelos. Regue com o vinho, deixe ferver e derreta os queijos. Misture, em um copinho, o kirsch com a fécula de batata. Despeje sobre o queijo e volte ao fogo para engrossar. Se precisar, tempere com a pimenta-do-reino.
Ingredientes
200g de queijo gruyère ralado
500g de queijo raclette ralado
30g de funghi porcini seco, hidratado com água
100g de shitake cortado
100g de cogumelo cortado
10g de pimenta-verde
50g de manteiga
4 dentes de alho cortados ao meio
1 colher de chá de fécula de batata,
50ml de kirsch
400ml de vinho branco
secopão italiano cortado em cubos de 1,5cmpimenta-do-reino moída na hora a gosto
50ml de conhaque
1 colher de sopa de échalote picada (tipo de cebola francesa)
Preparação
Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue.Derreta a manteiga, refogue a échalote com a pimenta-verde, flambe com o conhaque e refogue por cima os cogumelos. Regue com o vinho, deixe ferver e derreta os queijos. Misture, em um copinho, o kirsch com a fécula de batata. Despeje sobre o queijo e volte ao fogo para engrossar. Se precisar, tempere com a pimenta-do-reino.