M
MMAD
Visitante
Arroz Doce à Moda de Ilhavo
Ingredientes:
* 500 g de arroz
* 500g de açúcar
* 5 gemas
* Casca de 1 limão
* Sal, manteiga e canela q.b.
Confecção:
Leve ao lume água (triplo da porção de arroz) adicione a casca de limão, a manteiga e o sal.
Quando ferver junte o arroz e, logo que retome a fervura, reduza o lume, mexendo de vez em quando até o arroz cozer,. Junte, então o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos e retire do lume.
Incorpore as gemas, misturando-as primeiro à parte com um pouco de arroz quente, para que elas não talhem ao serem introduzidas directamente no tacho.
Leve novamente ao lume, durante 5 minutos, sem deixar ferver. Deite o arroz numa travessa e polvilhe com canela procurando fazer flores, barquinhos, etc.
Ingredientes:
* 500 g de arroz
* 500g de açúcar
* 5 gemas
* Casca de 1 limão
* Sal, manteiga e canela q.b.
Confecção:
Leve ao lume água (triplo da porção de arroz) adicione a casca de limão, a manteiga e o sal.
Quando ferver junte o arroz e, logo que retome a fervura, reduza o lume, mexendo de vez em quando até o arroz cozer,. Junte, então o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos e retire do lume.
Incorpore as gemas, misturando-as primeiro à parte com um pouco de arroz quente, para que elas não talhem ao serem introduzidas directamente no tacho.
Leve novamente ao lume, durante 5 minutos, sem deixar ferver. Deite o arroz numa travessa e polvilhe com canela procurando fazer flores, barquinhos, etc.
Última edição por um moderador: