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O macarrão gratinado no forno é um prato tradicional que deixa marcas nas calorias. Se passou anos sem fazê-lo com medo de que a roupa encolha, tome nota desta receita: tem todo o sabor da versão mais calórica, mas não engorda!
Ingredientes (doses 4 pessoas)
Preparação:
1º- Substituímos o tradicional molho bechamel por uma base de abóbora, leite magro e iogurte grego. Este molho imita a cor vibrante e a textura pegajosa do molho de queijo cheddar, mas com menos quase 350 calorias por dose. Esqueça-se das garfadas cheias de molho bechamel que imagina e continue a ler esta receita.
2º- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Enquanto cozinha a massa, pode ir cortando a abóbora, o alho e a cebola.
3º- Numa frigideira, adicione o leite, a abóbora, o alho, a cebola e o louro. Leve a ferver suavemente em lume brando durante aproximadamente 15 minutos ou até os ingredientes estarem macios.
4º- Retire a folha de louro e, em seguida, triture a mistura de abóbora e leite até ficar homogéneo. Adicione o iogurte grego e os diversos queijos ao molho de abóbora enquanto ainda está quente.
5º- Misture o macarrão cozido com o molho e leve numa assadeira ao forno (pré-aquecido a 180°C). Deixe dourar durante os minutos necessários até ganhar cor e ficar bem gratinado.
6º- Esta receita de macarrão com abóbora é nutritiva e deliciosa. E prometemos-lhe que será um grande sucesso junto das crianças e dos adultos.
Bom Apetite
Ingredientes (doses 4 pessoas)
- 1 abóbora, cortada em pedaços
- 500 g de macarrão
- 500 ml de leite
- 1 dente de alho
- 1 cebola ou chalota finamente picada
- 1 folha de louro
- 200 ml de iogurte grego
- 100 g de queijo parmesão ralado na altura
- 100 g de queijo gruyère
- 100 g de queijo parmigiano reggiano
- 100 g de queijo pecorino romano
Preparação:
1º- Substituímos o tradicional molho bechamel por uma base de abóbora, leite magro e iogurte grego. Este molho imita a cor vibrante e a textura pegajosa do molho de queijo cheddar, mas com menos quase 350 calorias por dose. Esqueça-se das garfadas cheias de molho bechamel que imagina e continue a ler esta receita.
2º- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Enquanto cozinha a massa, pode ir cortando a abóbora, o alho e a cebola.
3º- Numa frigideira, adicione o leite, a abóbora, o alho, a cebola e o louro. Leve a ferver suavemente em lume brando durante aproximadamente 15 minutos ou até os ingredientes estarem macios.
4º- Retire a folha de louro e, em seguida, triture a mistura de abóbora e leite até ficar homogéneo. Adicione o iogurte grego e os diversos queijos ao molho de abóbora enquanto ainda está quente.
5º- Misture o macarrão cozido com o molho e leve numa assadeira ao forno (pré-aquecido a 180°C). Deixe dourar durante os minutos necessários até ganhar cor e ficar bem gratinado.
6º- Esta receita de macarrão com abóbora é nutritiva e deliciosa. E prometemos-lhe que será um grande sucesso junto das crianças e dos adultos.
Bom Apetite