- Entrou
- Nov 4, 2006
- Mensagens
- 1,048
- Gostos Recebidos
- 0
Panelas com bom aspecto
Os tachos e panelas de aço inoxidável podem durar muito mais tempo se lhes dispensarmos alguns cuidados. Antes de mais há a referir que a limpeza normal destes utensílios deve fazer-se com um detergente suave. Para recuperar o seu brilho original e fazer desaparecer os riscos, devemos esfregar a sua superfície com uma pasta feita à base de cinza e azeite. Depois desta operação passa-se um pano embebido em água e álcool pela superfície para puxar o brilho.
Se a parte interior da panela ou do tacho ficou enegrecida devido à cozedura de verduras, o seu brilho pode ser recuperado, bastando para isso pôr a ferver no seu interior água com algumas gotas de sumo de limão.
Os tachos e panelas de aço inoxidável podem durar muito mais tempo se lhes dispensarmos alguns cuidados. Antes de mais há a referir que a limpeza normal destes utensílios deve fazer-se com um detergente suave. Para recuperar o seu brilho original e fazer desaparecer os riscos, devemos esfregar a sua superfície com uma pasta feita à base de cinza e azeite. Depois desta operação passa-se um pano embebido em água e álcool pela superfície para puxar o brilho.
Se a parte interior da panela ou do tacho ficou enegrecida devido à cozedura de verduras, o seu brilho pode ser recuperado, bastando para isso pôr a ferver no seu interior água com algumas gotas de sumo de limão.