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Para emagrecer, coma massa

Lordelo

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A fórmula para emagrecer é do mais simples: perder mais calorias do que aquelas que come. Para tal, basta manter uma alimentação cuidada e equilibrada e uma rotina de exercício físico. A dificuldade está, por vezes, na vontade de se comer comida reconfortante – como um bom prato de massa.

Aos que se revêm neste momento de dificuldade que surge no processo de passagem para uma alimentação (onde os hidratos de carbono deve sim estar presentes) há boas notícias: o consumo de massa ajuda, de facto, a que se emagreça, quando preferido a outros hidratos de carbono como o arroz ou a batata, por exemplo.

Antes de se explicar o lado científico da ideia, vale a pena esclarecer dois pontos: não estamos a falar de massa feita de courgette, embora seja uma muito boa opção a quem quer incluir mais vegetais na sua alimentação. Por outro lado, não apontemos também certas massas cheias de queijo e natas – há que haver um equilíbrio.

Esclarecimentos feitos, passemos ao estudo: Foi analisada a alimentação de um grupo de 2488 participantes, que comeram três doses de massa por semana, uma rotina alimentar que se completou com alimentos de baixo valor glicémio, ou seja, pouco açúcar, uma caraterística com que a massa já conta ao contrário de outros hidratos de carbono não integrais, como o pão branco.

Passado o período de análise, concluiu-se que todos perderam uma pequena percentagem de peso. O próximo passo para o grupo de investigação passa por verificar o resultado da massa quando combinada com outros alimentos.


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