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Informação Qual o tipo de aveia mais saudável? Nutricionista responde

Lordelo

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As papas de aveia são um dos pequenos almoços mais recomendados pelos nutricionistas, uma vez que fornecem uma quantidade generosa de fibras e proteínas que contribuem para a saúde do coração e para aumentar a saciedade.


Durante as idas ao supermercado já deve ter reparado que existem vários tipos de aveia, como os flocos grossos, os finos e a aveia instantânea.


Tendo isto em conta coloca-se a questão: qual o tipo mais saudável?


A nutricionista Natalie Rizzo respondeu a esta pergunta em declarações ao website Today.


Flocos grossos ou finos: qual o tipo de aveia mais saudável?​


As diferenças nutricionais entre os tipos de aveia são reduzidos, mas ainda assim merecem ser registados. Assim, para se fazer a aveia em flocos grossos, estes grãos são "simplesmente cortados" conforme explica a nutricionista, o que significa que é menos processada.


"É por isso também que demora mais para cozinhar", realça a especialista, notando que estes flocos têm uma textura mais mastigável e menos pastosa.


A aveia fina deriva de grãos que foram 'pisados' sendo esta a razão pela qual cozinha mais rápido, ao contrário dos flocos mais grossos.


Já a aveia instantânea foi cortada em pedaços ainda menores, ficando praticamente num pó que fica pronto em tempo recorde: 1/2 minutos.


Assim, se procura o máximo de fibras nas suas papas de aveia ou alimentos menos processados, deverá optar pela opção mais grossa.


Fique atento à quantidade de açúcar e proteína na aveia​


A nutricionista aconselha a estar atento à quantidade de açúcar adicionado à aveia, sobretudo quando é do tipo instantâneo.


"As papas de aveia em flocos grossos normalmente não têm sabor, talvez seja por isso que aparentem ser mais saudáveis", nota Rizzo.


A aveia pré-preparada tem um sabor intenso, mas também muito açúcar adicionado.


Uma vez que ninguém gosta de comer aveia ao natural, a nutricionista aconselha a adicionar-se frutos vermelhos (ou outras frutas), assim como sementes, nozes ou manteiga de amendoim para dar um sabor especial.

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